Where:

Mahadev dal bati

Add to wishlist
Add to compare
Temporarily closed
1 more branch to eat in Jodhpur
Scheduled hours: 9AM - 10PM
Temporarily closed
Mahadev dal bati on map
© OpenStreetMaps contributors
62M9+WFH, NH 62
Jodhpur, Rajasthan, India
Add a photo
3 photos
See this pic of Mahadev dal bati
Add a photo
Add your opinion

Frequently mentioned in reviews

Ratings of Mahadev dal bati

Visitors' reviews on Mahadev dal bati

/ 2
Translate reviews
Service Temporarily Unavailable Please try again later.
Add your review
Sandeep Singh Request content removal
Serve traditional foodz
मानिक मुखर्जी Request content removal
यह कोई दाल बाटी होती है , दाल बाटी कैसे बनती है इसको मालूम है क्या ?की टेस्ट होता है इनको मालूम है क्या ?बस रेस्टोरेंट खोल लो और कचरा बेचो।ऐसे बनाया जाता है राजस्थानी खाना दाल-बाटी चूरमाराजस्थानी खाना दाल बाटी चूरमाएक नज़ररेसिपी क्विज़ीन :इंडियनकितने लोगों के लिए :4 - 6समय :1.5 से 2 घंटेमील टाइप :वेजआवश्यक सामग्रीदाल की सामग्री: अरहर दाल 250 ग्राम दो टमाटर, टुकड़ों में काट लेंलहसुन की 3-4 कलियांएक टुकड़ा अदरक, कद्दूकस कर लेंएक चम्मच कद्दूकस नारियल2 प्याज बारीक कटी हुई चार हरी मिर्च, छोटे टुकड़ों में काट लेंएक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडरएक चौथाई छोटा चम्मच हल्दीदो बड़ा चम्मच तेलएक छोटा चम्मच साबुत धनियाचुटकीभर हींगनमक स्वादानुसारएक छोटा चम्मच चीनीएक नींबू का रसएक बड़ा चम्मच धनियापत्ती बाटी बनाने की सामग्री: आटा 500 ग्राम एक बड़ा चम्मच तेल मोयन के लिएघी 150 ग्राम एक छोटा चम्मच जीराएक छोटा चम्मच अजवाइनआधी छोटी कटोरी दहीस्वादानुसार नमकचूरमा बनाने के लिए सामग्रीएक कप गेहूं का आटातीन बड़ा चम्मच रवा (सूजी)आधा कप बेसन (चाहें तो)तीन बड़ी चम्मच पिसी चीनीआवश्यकतानुसार दूधआवश्यकतानुसार घीआधा छोटा चम्मच इलायची पाउडरसात बारीक कटे बादामसात से आठ किशमिशसात से आठ काजूविधिऐसे बनाएं चूरमा: - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, रवा और बेसन एक साथ छान लें. इसमें एक बड़ा चम्मच पिघला हुआ घी मिलाएं.- इसके बाद आवश्यकतानुसार दूध डालकर आटे का मिश्रण गूंद लें. आटा न ज्यादा नर्म, न ज्यादा सख्त गूंदें.- अब आटे को छोटे-छोटे बराबर हिस्सो में बांटकर लोई तैयार कर लें. इन्हें गोल-गोल करके हथेली से दबाकर प्लेट में रख लें.- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी गरम करें. - घी के गरम होते ही तेल में एक साथ 3 से 4 लोई डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें. - इसी तरह से सारी लोइयां तल लें और आंच बंद कर दें. - सारी लोइयों के ठंडा होते ही इन्हें दरदरा पीस लें.- अब इसमें पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर, काजू, किशमिश और बादामडालकर मिक्स करें. - चूरमा बनकर तैयार है.दाल बनाने की विधि: - सबसे पहले दाल को अच्छे से धो लें. - फिर कुकर में दाल, पानी, नमक और हल्दी डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाएं और आंच बंद कर दें. - अब मीडियम आंच में एक तड़का पैन तेल या घी डालकर गरम होने के लिए रखें. - जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो इसमें राई-जीरा, साबुत धनिया, हींग और नारियल बूरा डालें. - इसके बाद हरी मिर्च, अदरक, टमाटर, लहसुन व प्याज डालकर अच्छी तरह फ्राई कर लें.- अब लाल मिर्च और उबली दाल डालकर 2-3 उबाल आने तक पका लें.- फिर इसमें थोड़ा-सा नींबू का रस और चीनी डाल दें और 4-5 उबाल लेकर आंच बंद कर दें.- दाल तैयार है.ऐसे बनाएं बाटी- आटे में उपरोक्त सामग्री डालकर मिक्स कर लें और गुनगुने पानी से गूंद लें. 15-20 मिनट तक आटे को रखे रहने दें.- इसके बाद आटे की गोल-गोल बाटियां बनाकर गरम ओवन में रख दें.- अगर ओवन नहीं है तो आप बाटी मेकर स्टैंड में भी बाटी बना सकते हैं. यह मार्केट में आपको किसी भी बर्तन की दुकान में मिल जाएगा. - अगर आपके पास बाटी मेकर या फिर ओवन नहीं है तो फिर आप रोटी सेंकने वाली जाली में भी बाटी सेंक सकते हैं. हालांकि इसमें थोड़ी-सी मेहनत करनी होगी. (कूकर में बनाएं बाटी)- लेकिन अगर बाटी का शुद्ध देसी स्वाद चखना चाहते हैं फिर बाटियों को कंडे की आग में सेंक लें. - कंडे की आग में बाटी सेंकने के बाद एक सूती कपड़े में रखकर अच्छी तरह झाड़ लें ताकि इनमें कंडे की राख लगी न रह जाए. - ओवन, बाटी वाले ओवन और रोटी की जाली पर धीमी आंच पर बाटी को गुलाबी होने तक सेकें.- सेंकने के बाद सारी बाटियों को घी में डालकर कुछ देर तक रखें. - फिर दाल और चूरमा के साथ सर्व करें. आप थाली में हरी चटनी भी रख सकते हैं.
Scheduled hours: 9AM - 10PM
Temporarily closed
Mahadev dal bati on map
© OpenStreetMaps contributors
62M9+WFH, NH 62
Jodhpur, Rajasthan, India
Address
62M9+WFH, NH 62, Jodhpur, Rajasthan, India
1 more branch to eat in Jodhpur
Features
Takeaway
Opening hours
SundaySun 9AM-10PM
MondayMon 9AM-10PM
TuesdayTue 9AM-10PM
WednesdayWed 9AM-10PM
ThursdayThu 9AM-10PM
FridayFri 9AM-10PM
SaturdaySat 9AM-10PM
Report incorrect information

Tasty dishes in Jodhpur

Restaurant features in Jodhpur

Updated on: