सामग्री1 कप चना दाल1 कप साबुत मसूर1/2 टी स्पून बेकींग सोडाबेसन सेव बनाने के लिए:-1 कप बेसन1 चुटकी हींग1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर1 टी स्पून तेलस्वादानुसार नमकबूंदी बनाने के लिए:-1 कप बेसन1 टी स्पून तेलस्वादानुसार नमक1 कप मूंगफली1/2 कप काजू1. चना दाल और मसूर को अलग अलग बर्तन में १/४ टी स्पून बेकींग सोडा डालकर ५ घंटे भिगो दें2.दाल को कपड़े में निकाल कर कपड़े पर रख कर २ घंटे पंखे के नीचे सुखा ले3.बेसन को छलनी से छान लें उसमें हींग, हल्दी पाउडर, तेल और नमक डालकर थोड़ा ढीला आटा बना लें ५ मिनट ढककर रख दे4.बाउल में बेसन को छान लें, उसमें नमक और तेल डालकर मिक्स कर लें और पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाकर ५ मिनट फेंट लें,अगर कलर डालना है तो २ भागों में बांट लें5.पैन में तेल गरम करें, उसमें पहले सेव बनाने, फिर बूंदी बनाने के झारे से बूंदी बनाने,और उसी तेल में मसूर को तब तक तलें जब तक उपर ना आ जाए,दाल भी तल लें6.उसी तेल में मुंगफली तल लें,गैस बंद कर लें और काजू भी तल लें,और सारी सामग्री को मिक्स कर लें7.उसमें तैयार चिवड़ा मसाला स्वादानुसार डालकर मिक्स कर लें, उसमें आप १ कप पोहे को तल कर भी डाल सकते हैं